- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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In einem weiten großem Topf gut gesalzenes Nudelwasser bereit stellen und den Herd auf höchste Stufe drehen.
Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hack nicht von der Theke ist, sondern aus dem Fach, dann das Salz direkt so verteilen, dass die gesamte Oberfläche gut bedeckt ist. Das selbe mit dem Pfeffer machen, allerdings etwas dünner auftragen.
Das Brathuhngewürz klingt zwar makaber aber macht einen tollen Beigeschmack. Auch leicht auf der Oberfläche verteilen. Kräuter de Provence beimengen. (Die Würzmenge vorher etwas niedriger ansetzen wenn man sich nicht sicher ist, immer wieder abschmecken, bis es einen schönen kräftigen Bratengeschmack bekommt, aber das Rind noch dominiert.) Alles vermengen.
Die Nudeln kochen und eine weite Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in etwas Öl oder für noch besseren Geschmack in Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Das Fleisch zugeben und braten, bis es halb durch ist (ein paar Stellen dürfen noch rot sein). Die Bouillon hinzufügen, alles schön vermengen und dünsten, bis das Fleisch gar ist.
Jetzt sollten auch die Nudeln al dente sein (Bisstest machen) und können abgeseiht werden. Anschließend in etwas Butter leicht anschwitzen und ordentlich durchrühren - beiseite stellen und Streukäse untermengen, den Topf abschließend abdecken. So schmilzt der Käse und klebt nicht am Topfboden fest. Bei Bedarf noch etwas nachsalzen.
Die Fleischmasse wenn möglich mit wenig Flüssigkeit zu den Nudeln geben und am Herd rasch durchrühren. Zum Schluss noch Petersilie untermischen.
Beim Servieren eventuell noch ein kleines Häufchen gehackte Petersilie darauf streuen oder ein paar Blättchen.
Ich hoffe euch schmeckt es genauso wie mir, ist nicht zu intensiv aber hat einen netten Charakter. Es ist eine schnelle Alternative wenn man keine Lust hat, alles frisch und separat zu machen, was den Saft und die Kräuter angeht.
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Bemerkungen: