- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Nudeln nach Packungsanweisung fast gar kochen.
Den Knoblauch und die Zwiebeln fein würfeln, bzw. hacken. Frische Gewürze waschen und fein hacken. Die Cherry Tomaten vierteln und den Parmesan reiben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Den Knoblauch mit den Zwiebeln in einer großen Pfanne glasig dünsten. Mit einem großzügigen Schuss Rotwein ablöschen, dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und etwa 2 EL Tomatenmark hinzufügen. Die Soße so auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie leicht andickt.
Die Garnelen scharf anbraten, bis sie leicht knusprig sind. Nicht zu lange, sonst werden sie zu trocken, wenn sie zusammen mit den Nudeln in der Soße ziehen.
Sobald die Nudeln fast gar sind, diese abschütten. Die Nudeln nicht abschrecken, sondern zusammen mit den Garnelen, Pinienkernen, Basilikum, Thymian, Rosmarin und den Cherry Tomaten in die große Pfanne mit der Soße geben. Alles vorsichtig miteinander vermengen und auf schwacher Hitze für etwa fünf Minuten ziehen lassen. Sobald die Nudeln den gewünschten Garpunkt erreicht haben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Parmesan unterheben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 518 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: