Bandnudeln mit grünem Spargel in Orangenbutter


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Den Orangensaft komplett einkochen, bis er eine sirupartige Masse bildet, dann beiseite stellen.

  • Den grünen Spargel putzen (in der Regel nur die unteren Enden schälen bzw. die holzigen Enden abschneiden) und mit einem Sparschäler oder dem Spargelschäler senkrecht in sehr dünne, bandnudelartige Streifen schneiden.

  • 2 - 3 l Wasser mit 3 TL Salz zum Kochen bringen und die Bandnudeln al dente kochen.

  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, eine Schöpfkelle vom kochenden Nudelwasser dazugeben und die Frühlingszwiebeln und den Rucola darin ca. 2 - 3 Minuten schmoren lassen. Anschließend die dünnen Spargelstreifen hinzufügen und nur weitere 30 Sekunden (!) mit erhitzen.

  • Zum Orangensirup eine halbe Schöpfkelle Nudelwasser hinzufügen, zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die eiskalte Butter in Stückchen schnell mit dem Schneebesen unterrühren. Dann die Sahne hinzufügen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Evtl. mit etwas Salz und Zucker nachwürzen.

  • Das Kochen der Nudeln, das Garen des Gemüses und die Fertigstellung der Orangensauce sollten parallel erfolgen.

  • Auf entsprechende Teller erst die Sauce geben, dann die Bandnudeln anrichten und das Spargel-Zwiebelgemüse oben draufgeben. Bitte erst direkt vor dem Essen am Tisch vermischen, dann verbinden sich die Aromen besser.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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