Rietberger Laugenherzen


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten


  • Alle Zutaten miteinander 5 Minuten verkneten. Anschließend 10 Minuten Teigruhe bei 35°C.

  • Den Teig nach der Ruhe nochmal kräftig von Hand durchkneten und 20 Teigstücke von je 40 g abstechen.

  • Den Teig, der übrig bleibt, in Folie verpacken und zur Seite stellen.

  • Nun die Teigstücke rundwirken und spitzrollen, dabei darauf achten, dass sie gleichlang werden.

  • Die spitzen Teigstücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in Herzform zusammenlegen und mit Folie abdecken und zur Stückgare 10 Minuten bei 35°C wegstellen.

  • Den übriggebliebenen Teig aus der Folie nehmen, ca. 2mm dick ausrollen und mit einem kleinen Sternchenausstecher 10 Sterne ausstechen.

  • Die Teigherzen nach der Stückgare mit Natronlauge abstreichen und mit grobem Salz bestreuen.

  • Die Teigsterne in Wasser tauchen, von einer Seite in Sesam wälzen und auf die gelaugten Teigherzen, nah an der Schnittstelle aufsetzen und leicht andrücken.

  • Die Herzen werden dann bei 220°C auf unterer Schiene, ohne Schwaden, in ca. 16 Minuten bei Unter- und Oberhitze in den vorgeheizten Ofen geschoben und fertiggebacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt