- 30 Minuten
Die Tortellini nach Angabe im Salzwasser zubereiten. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Das Olivenöl in die Pfanne geben, sodass der Boden bedeckt ist, und erhitzen. Den Knoblauch und den gewürfelten Speck hineingeben und anbraten. Die abgetropften Tortellini hinzugeben und alles gut vermischen.
Danach die Lauchzwiebeln hinzugeben und unterheben. Alles mit Pfeffer und evtl. Salz (sollte es nicht durch den Speck schon salzig genug sein) würzen. Wem dies zu "trocken" sein sollte, kann auch noch einen Klecks Frischkäse hinzugeben.
3 Erwachsene werden davon gut satt. Bei sehr guten Essern reicht die Menge für 2 Personen.
Natürlich kann man das Rezept auch mit allen anderen Nudelsorten zubereiten. Ich verwende hierbei gerne Tortellini mit Ricottafüllung, da erübrigt sich auch der Frischkäse. Wer es scharf mag, kann zusätzlich noch frische Peperoni hinzufügen. Der Fantasie sind praktisch keine Grenzen gesetzt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: