- 30 Minuten
Orangenmarmelade, 5 EL Zitronensaft, Sojasauce, Sesamöl, Koriander und 2 durchgepresste Knoblauchzehen zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Riesengarnelen ohne Schale mindestens 3 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 3 EL Zitronensaft, Honig, 2 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz zu einem Dressing verrühren.
Die marinierten Garnelen etwas abtropfen lassen. Dann in einer heißen Pfanne in 3 EL Olivenöl scharf anbraten.
Butter in einer anderen Pfanne erhitzen und 1 durchgepresste Knoblauchzehe hineingeben. Die ungeschälten Riesengarnelen darin schwenken. Die Garnelen nicht "kaputt braten". Ein paar Minuten reichen.
Die Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Salat, Dressing und Nüsse vermischen und mit den Garnelen auf Portionstellern servieren und mit je einer Garnele mit Schale garnieren.
Dazu frisches Baguette und einen leichten, fruchtigen Rosé servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: