- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mehl, Hefe und 1/2 TL Salz in einer Schüssel vermischen. 100 ml Öl und 1/4 l lauwarmes Wasser zugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten (oder mit den Händen - klappt besser). Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. 1 EL Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Pizzatomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen. Aufkochen, offen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der übrigen Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Hälfte Pilze zugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen. Restliche Pilze ebenso zubereiten.
Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Käsewürfel mit Schinken unter die Pilze heben.
Pizzateig nochmals durchkneten und halbieren. Eine Hälfte auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oval ausrollen.
Mit Tomatensoße bestreichen, dabei rundherum einen Rand frei lassen. Pilzfüllung auf der Tomatensoße verteilen. Teigränder mit Wasser anfeuchten. Restlichen Teig aus wenig Mehl ebenfalls oval ausrollen und über die Füllung legen. Teigränder andrücken. Nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 560 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: