- 25 Minuten
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zitronen heiß waschen, trocknen, von einer halben Zitrone die Schale abreiben und beide Früchte auspressen. Dann die Eier trennen, Eigelbe und Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Sahne, Ricotta, Zitronensaft und -schale dazugeben. Eiweiß mit 3 EL Puderzucker und Backpulver sehr steif schlagen und unter die Eiercreme heben. Eine große Souffléform (ca. 1,5 l) einfetten und die Masse einfüllen (nicht ganz voll machen!). Das Soufflé 35-40 Minuten backen, mit restlichem Puderzucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: