Ricotta - Sandkuchen



  • Die Eier trennen. Butter mit Zucker und Ricotta schaumig rühren, die Eigelbe einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die abgeriebene Zitronenschale und den -saft dazugeben.

  • Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Ricottamasse ziehen. Den Kuchen in eine gefettete und ausgestreute Guglhupf-Form geben und ca. 45 min. bei 180° Ober- und Unterhitze backen.

  • Den Kuchen nach dem Abkühlen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Dazu schmeckt super eine Kugel Zitroneneis und ein Klecks Schlagsahne.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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