Rührteig bzw. Biskuitteig ohne Ei



  • Mehl, gemahlene Mandeln, Speisestärke bzw. Puddingpulver (Vanille für hellen Boden / Schokolade für dunklen Boden), Prise Salz, Backpulver und Zucker miteinander vermischen. Milch und Öl dem Gemisch beigeben und alles gleichmäßig zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Springform geben.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

  • Tipps: Dieser Teig eignet sich ebenfalls für bodenloses Backen. Er kann auch beliebig verfeinert werden – z.B. Apfelkuchen, Kirschkuchen, Pflaumenkuchen etc. Außerdem kann man diesen Boden auch an Stelle einer Biskuitunterlage verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt