- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Ofen auf 175° vorheizen.
Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Eier trennen. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach Topfen, fein geriebene Zitronenschale, Grieß, Stärke, ausgekratztes Vanillemark und 1 Prise Salz unterrühren. Dann die zerlassene, abgekühlte Butter zugeben. Das Eiweiß mit der verbleibenden Prise Salz steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse möglichst gleichmäßig hineinstreichen.
Die Schale des Rhabarbers mit einem Messer abziehen. Rhabarber in ca.0,5 cm breite Stückchen schneiden, gleichmäßig auf der Topfenmasse verteilen und mit dem Vanillezucker bestreuen.
Für die Streusel die Butter zerlassen. Zucker, Mehl und Mandeln in einer Schüssel mischen, die Butter darüber gießen und mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. Den Kuchen mit den Streuseln bedecken und ca. 45 min. backen.
Fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4394 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: