Rhabarbersirup


Zutaten



  • Rhabarber putzen, klein schneiden (nicht schälen!) und im Dampfentsafter entsaften. 1 kg Rhabarber ergibt in etwa 0,7-1 l Saft.

  • Pro Liter Saft ungefähr 600-700 g Zucker hinzufügen (je nach persönlichem Geschmack und Säuregehalt des Rhabarbers). Umrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

  • Einmal kurz aufkochen (nicht zu lange, damit die Vitamine nicht zerstört werden). Wenn nötig, abschäumen. Sofort in vorbereitete Twist-Off-Flaschen einfüllen und verschließen. Diese so lange auf den Deckel stellen, bis der Sirup abgekühlt ist.

  • Schmeckt sehr gut mit Wasser oder Mineralwasser gemischt (etwa 1:10) oder über Vanilleeis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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