Rhabarberkuchen mit Schmandcreme und Baiser


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten












  • Für den Mürbeteig Mehl, Margarine, Zucker und Ei verkneten. Den Boden und den Rand einer vorbereiteten Springform mit dem Teig auslegen.

  • Für die Füllung den Rhabarber klein schneiden und auf den Mürbteig geben. Den Schmand mit Zucker, Vanillepuddingpulver und Eigelb verrühren und die Masse über den Rhabarber geben.

  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.

  • Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker hineinrieseln lassen.

  • Nach ca. 40 Minuten Backzeit, je nach Backofen, den Kuchen herausnehmen und den Baiser auf den Kuchen geben.

  • Den Backofen auf 150 °C zurückdrehen und den Kuchen noch mal ca. 10 Minuten backen.

  • Den Kuchen auskühlen lassen.

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AUTOR

Mark

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