Rhabarberbuchteln



  • Mit warmer Milch, dem Mehl und der Hefe einen Hefeteigansatz machen und diesen gehen lassen. Den Zucker mit dem Ei leicht anschlagen. Butter, Eigelb, Zitronenschale und Vanillemark mit dem Vorteig und der angeschlagenen Ei zu einem Teig verkneten. Erneut gehen lassen.

  • Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, Kreise von 6 cm ausstechen. Auf die Teigkreise Stücke vom rohen Rhabarber legen, mit Zucker bestreuen und den Teig zu einer Kugel formen. Alle Teigkugeln mit etwas Abstand in eine gefettete Form legen und nochmals gehen lassen.

  • Bei 170°C 10-12 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, noch warm auftragen. Vanillesabayon dazu reichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Hollerkoch