Rhabarber-Streusel-Kuchen


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Denn Rhabarber putzen. Die Blätter und evtl. angetrocknete Enden entfernen. Dabei die Haut oder Fasern entlang der Stange abziehen, besonders wenn der Rhabarber schon etwas älter ist.

  • Anschließend in ca. 1 cm große Stücke schneiden, diese zuckern und Saft ziehen lassen. Je länger er steht, desto mehr Saft ergibt sich und die Füllung schmeckt mehr nach Rhabarber.

  • Mehl und Hefe gut vermischen, dann mit restlichen Zutaten für den Teig mind. 5 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort auf die doppelte Größe gehen lassen.

  • Den Rhabarbersaft mit Hafermilch auf 500 ml auffüllen. Davon 5 EL abnehmen, darin das Puddingpulver und den Zucker anrühren. Die restliche Saft-Hafermilchmischung aufkochen. Den Topf von der Platte nehmen, das angerührte Puddingpulver unterrühren und noch einmal kurz aufkochen. Die Rhabarberstückchen unterheben.

  • Für die Streusel Mehl, Zucker und Margarine gut verkneten, bis die Streusel die gewünschte Größe haben (je größer sie werden sollen, desto länger kneten!).

  • Nun ein Backblech fetten, den Hefeteig darauf ausrollen. Die Rhabarberfüllung und darauf die Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Min. backen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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