Rhabarber-Streusel Auflauf



  • Zuerst müsst Ihr den Rhabarber abziehen, waschen, abtropfen lassen und in dicke Stücke schneiden (ca. 2 – 3 cm). Anschließend den Rhabarber in eine Schüssel geben und mit 180 g Zucker und der Zitronenschale mischen. Das könnt ihr dann erstmal 1 - 2 Stunden stehen lassen, damit es richtig durchziehen kann. Danach die Rhabarber-Mischung in eine gefettete, feuerfeste Form geben.

  • Jetzt das Mehl, den restlichen Zucker, Salz und Zimt in eine Schüssel geben. Die Butter in einem Topf zerlassen und dazugeben. Alle Zutaten mit zwei Gabeln zu Streuseln vermengen und über dem Rhabarber verteilen.

  • Die Form auf die mittlere Schiene bei 200°C in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 Minuten backen. Den Rhabarber-Streusel-Auflauf mit geschlagener Sahne servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt