BroKaToMo - Auflauf



  • Wir benötigen eine mittelgroße Auflaufform. Diese fetten wir mit Olivenöl gründlich ein.

  • Die Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel kochen (nicht zu weich) und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  • Ich verwende für diese Rezept am liebsten tiefgefrorenen Brokkoli, die Rösschen lassen sich so gut portionsweise entnehmen und müssen nur ganz leicht angetaut sein.

  • Nun werden die Zutaten nebeneinander in die Auflaufform gelegt, immer eine Reihe Kartoffeln, Tomaten, Brokkoli, Kartoffeln...

  • Dann alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen und ordentlich mit ital. Kräutern bestreuen.

  • Mozzarella in Scheiben schneiden und alles gut damit belegen. Zum Schluss über den Mozzarella 4-5 Löffel (kann auch gerne mehr sein) Olivenöl gießen und ab in den auf 140° vorgeheizten Ofen schieben.

  • Der Auflauf ist gut, sobald der Mozzarella zerlaufen ist. (Tipp: wer hat, zum Schluss noch mal 5-8 min auf Grill oder Oberhitze stellen).

  • Dazu reiche ich frisches Brot, welches man super lecker in den Sud (Olivenöl mit Kräutern und Tomaten-Brokkoli Geschmack!) dippen kann.

  • Das ganze hat wenig Kalorien und ist schnell gemacht, noch schneller geht es, wenn man neben dem tiefgefrorenen Brokkoli Kartoffeln vom Vortag verwendet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt