- 25 Minuten
Rhabarber schälen und in dünne Streifen schneiden.
Fett mit Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Das Eigelb unter die Fettmasse rühren. Das Mehl (bis auf einen Esslöffel) mit Nüssen und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Rhabarber in dem beiseite gestellten Esslöffel Mehl wenden und unter den Teig heben.
Eine Muffinform mit je 2 Papierförmchen auslegen. Den Teig darin verteilen und die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 20 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Puderzucker einrieseln lassen. Muffins aus dem Backofen nehmen und den Eischnee darauf verteilen. Nun weitere 10 Minuten backen, bis der Baiser eine schöne Farbe bekommen hat.
Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3269 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: