- 30 Minuten
Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Umluft ohne Vorheizen auf 180° Grad stellen
Rhabarber putzen und in kleine Würfelchen schneiden, Marzipan ebenfalls würfeln.
Braunen Zucker, Öl, Ei, Vanillezucker, Joghurt und Amaretto in einer Schüssel miteinander verrühren.
Dann Mehl, Natron, Backpulver und Salz in einer weiteren Schüssel miteinander vermischen. Zusammen mit den Rhabarberstücken und Marzipanwürfelchen zu den flüssigen Zutaten geben.
Den Teig in die (evtl. gefettete und bemehlte) Muffinform füllen.
Falls die Mulden recht klein sind, einige Papierförmchen bereit halten, denn dann reicht der Teig für ca. 15 Muffins.
Für den Guss die Zutaten verrühren, auf die noch ungebackenen Muffins löffeln und für ca. 30 Minuten in den Backofen schieben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 304 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: