Mischbrot


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten









  • Alle Zutaten verkneten und den Teig eine Stunde gehen lassen. Klassisch kommt der Teig dann in eine Backform (Korb) um seine Form zu bekommen. Aber es geht einwandfrei auch ohne.

  • Ofen vorheizen auf 250 Grad, eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen für eine tolle Kruste. Teig rein, 15 Minuten bei 250 Grad, dann runterschalten und noch mal 50 Minuten bei 170 Grad (eventuell das Brot mit einer Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird) backen. Dann den Ofen ausmachen, das Brot aber noch ca. 15 Minuten im Ofen stehen lassen, damit es in der Nachwärme noch etwas backen kann.

  • Tipp:

  • Wer kein Vollkornmehl nimmt, muss ca. 100 ml Buttermilch weglassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde
Mischbrot