- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Alle Zutaten verkneten und den Teig eine Stunde gehen lassen. Klassisch kommt der Teig dann in eine Backform (Korb) um seine Form zu bekommen. Aber es geht einwandfrei auch ohne.
Ofen vorheizen auf 250 Grad, eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen für eine tolle Kruste. Teig rein, 15 Minuten bei 250 Grad, dann runterschalten und noch mal 50 Minuten bei 170 Grad (eventuell das Brot mit einer Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird) backen. Dann den Ofen ausmachen, das Brot aber noch ca. 15 Minuten im Ofen stehen lassen, damit es in der Nachwärme noch etwas backen kann.
Tipp:
Wer kein Vollkornmehl nimmt, muss ca. 100 ml Buttermilch weglassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2047 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: