- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Eier trennen und das Eigelb mit Mehl, Backpulver, Margarine und der Hälfte des Zuckers zu einem Mürbeteig verkneten. Zudecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Rhabarber putzen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig darin verteilen. Einen hohen Rand andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Das Eiweiß steif schlagen, den übrigen Zucker dabei einrieseln lassen. Die Rhabarberstücke mit dem Stärkemehl vermischen und unter die Eischneemasse heben. Alles auf dem Teig verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Im Umluftherd bei ca. 170°C etwa eine Stunde backen. Lauwarm aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit frisch geschlagener Sahne servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3665 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: