Rhabarber-Linsen-Eintopf


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zur Vorbereitung die Zwiebel und den Knoblauch hacken und das Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und in Stücke schneiden. Die Linsen in einem Sieb waschen.

  • Wenn alles vorbereitet ist, in einem Topf genügend Öl erhitzen, so dass die Fläche bedeckt ist. Sobald es heiss ist, die Gewürze dazugeben und etwas anrösten. Kurz darauf die Zwiebel dazugeben und anschwitzen. Mit der Sojasauce ablöschen und den Knoblauch dazugeben. Die Sojasauce kurz köcheln lassen, dann das Wasser, die Linsen und das Gemüse beigeben. Den Topf zudecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sobald das Gemüse köchelt, die Flamme herunter drehen.

  • Wenn die gewünschte Konsistenz und Bissfestigkeit erreicht sind, je nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und allenfalls mit Ahornsirup süßen. Zum Servieren je nach Geschmack mit etwas Koriandergrün oder Petersilie garnieren.

  • Hinweis: Das Gericht wird mit diesem Verhältnis relativ sauer, das ist Geschmacksache. Wer es weniger sauer möchte, reduziert die Menge Rhabarber oder fügt noch ein anderes Gemüse, wie zum Beispiel Kartoffeln hinzu oder nimmt mehr Linsen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt