- 20 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine rechteckige Springform (21 x 21 cm) mit Backpapier auslegen.
Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Eier hinzufügen und alles mit dem Schneebesen glatt rühren. Nun den Quark unterrühren und anschließend den mit Backpulver gemischten Maisgrieß untermischen. Der Maisgrieß gibt dem Kuchen seine schöne gelbe Farbe, es kann aber auch normaler Weizengrieß genommen werden. Zum Schluss den geputzten und in ca. 2 cm große Stücke geschnittenen Rhabarber unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und 40 Minuten backen. Den Kuchen danach noch etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann in 12 oder 16 kleine Quadrate schneiden.
Den Kuchen mit geschlagener Sahne oder auch mit leicht gesüßter saurer Sahne servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1487 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: