Rhabarber-Grapefruit-Marmelade


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Rhababer, Zucker und Zitrone in einen Topf geben. Die Zitrone komplett (außer den Kernen natürlich) hineingeben, um während des Garens zum einen die konservierende Zitronensäure auszukochen und zum anderen das Pektin zu lösen. Die Grapefruits schälen und die Filets herausschneiden. Aus den Überresten mit den Händen den Saft heraus pressen. Alles im Topf verrühren und offen aufkochen. Köcheln, bis die Marmelade aufhört zu schäumen und die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das kann durchaus über eine Stunde dauern.

  • Die Zitrone entfernen (ich schneide sie in vier dicke Ringe - da fällt das Wiederfinden nicht schwer).

  • Alles in heiß ausgespülte Gläser geben und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen. Nach dem Abkühlen sollte die Marmelade trotz fehlendem Gelierzucker eine marmeladenartige Konsistenz haben.

  • Das Rezept ergibt etwa 1 Liter.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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