Rhabarber - Erdbeertorte auf Keksboden


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Tortenplatte leicht mit Öl bestreichen. Einen Springformrand (26 cm) darauf setzen.

  • Amarettini in einen großen Plastikbeutel füllen, Beutel verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln.

  • Butter und Keksbrösel mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Die Masse auf der Tortenplatte im Springformrand verteilen und mit den Händen fest andrücken. Keksboden ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Rhabarber mit 4 EL Zitronensaft, Zucker und 100 ml Wasser in 5 Minuten weich dünsten, gut(!) abgießen und erkalten lassen. Erdbeeren unterheben.

  • Quark, Joghurt, Mascarpone, Honig, Zimt, Zitronenschale und Zucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie gelöst ist. Mit 3 EL der Creme verrühren, dann unter die Masse rühren und auf dem Boden verteilen. Obstmasse darauf geben. Mit Tortenguss überziehen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt