Rhabarber-Erdbeerkuchen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Butter mit 150 g braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann die 2 Eier und das Eigelb zugeben. Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und portionsweise untermengen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen. Dicht mit dem vorbereiteten Rhabarber belegen.

  • In den auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und knapp 1 Std. backen. Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen.

  • Die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen. Dann den Zitronensaft einrühren und 60 g Zucker sowie den Puderzucker unterrühren. Die geputzten Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Eischnee darauf geben und glatt streichen. Erneut in den Backofen schieben und weitere 15 Min. zu Ende backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt