- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Linsen gründlich in einem Sieb waschen, bis das Waschwasser nicht mehr trübt. Linsen abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Etwa 10 cm Tomatenmark aus der Tube und 10 cm Harissa aus der Tube zu den Zwiebeln geben und alles gut verrühren. Dann die abgetropften Linsen dazugeben und etwa 2 Minuten lang mit anschwitzen.
Mit reichlich Wasser - ca. 2 Liter – ablöschen. Salzen und bei starker Hitze und geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Sobald das Wasser sprudelt, Temperatur auf kleine Flamme drosseln. Linsen solange ziehen lassen, bis die Linsen ganz aufgequollen sind. Nochmal Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht zu salzig würzen. Wer es scharf mag, kann die Suppe mit Sriracha nachwürzen.
Nach etwa 35 Minuten die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
Am besten schmeckt die Suppe, wenn man sie über Nacht im Topf stehen lässt und am nächsten Tag nochmal aufwärmt. Beim Aufwärmen muss die Suppe gründlich umgerührt werden, da sich sonst der Linsenbrei am Topfboden absetzt.
Mit Zitronenschnitzen servieren und zum Essen die Zitrone in die Suppe träufeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 300 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: