Reviro



  • Mehl, Milch, Ei und Salz gut miteinander vermischen. Der Teig soll geschmeidig sein, aber nicht allzu feucht. Aus dem Teig eine Kugel formen.

  • Das Fett gut heiß werden lassen, am besten in einer gusseisernen Pfanne. Den Teigballen an möglichst einem Stück ins heiße Fett gleiten lassen. Mit einer Bratschaufel nun immer wieder in den Teig hineinstampfen. Dabei entstehen mit der Zeit kleine Teigteilchen. Gegebenenfalls die Hitze reduzieren. Wenn das Fett sehr heiß ist, daran denken, den Teigballen zwischendurch auch einmal zu wenden.

  • Je kleinere Teigteilchen entstehen, um so feiner ist angeblich der Reviro (das kommt vermutlich davon, dass man wirklich ziemlich viel Kraft investieren muss --> ich mag es jedoch viel lieber, wenn die Teilchen etwas größer sind). Der Reviro ist genussfertig, wenn der Teig überall durchgebraten ist.

  • Tipps: Die Milch ganz oder teilweise durch Wasser ersetzen. Wer mag, kann das Ei weglassen (gelingt auch).

  • Wir essen den Reviro mit einem heißen oder kalten Kompott und/oder mit Zimtzucker bestreut.

  • Wenn man sich an die Aweisung hält, dann kommt das Ganze wirklich einem günstigen (also für Arme, daher Armenspeise) Mahl nahe.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Rahmschmarn