- 45 Minuten
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit der Bürste schrubben, und halbieren. Das Backblech (oder eine höhere Form) mit Olivenöl einstreichen. Die frischen Kräuter mit dem Wiegemesser fein zerhacken und mit dem restlichen Olivenöl auf einen Teller geben (alternativ gehen auch zwei 25 g TK-Packungen Italienische Kräuter).
Auf einen zweiten Teller nicht zu grobes Salz (am besten Meersalz) geben. Die Kartoffeln mit der Schnittseite zuerst in das Salz, dann in die Kräuter - Öl Mischung tunken und mit der Schnittseite nach unten aufs Blech legen. Die Knoblauchzehen gewürfelt darüber streuen und die Kartoffeln mit dem Rest der Kräuter-Öl Mischung bestreichen. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sie von unten knusprig braun aussehen (ca. 30 Min.).
Dazu passen hervorragend kurzgebratene Lammlachse, sie sind aber auch nur mit Sour creme oder Quark ein komplettes Gericht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 452 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: