Rahmschmarn



  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Sahne mit dem Eigelb, dem Vanillezucker, der Zitronenschale, dem Rum, dem Mehl und den Rosinen zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker und einer Priese Salz zu steifem Schnee aufschlagen und unter die Teigmasse heben. Das Butterschmalz in einer ofenfesten Teflonpfanne leicht erhitzen und den Teig hineingeben. Die Pfanne dann in den Ofen stellen. Wenn der Teig an der Oberfläche trocken wird, mit einer Palette vierteln und jedes Stück umdrehen. Die Butter in Scheiben auf dem Schmarn verteilen und alles nochmals kurz in den Ofen geben. Hat der Rahmschmarn von beiden Seiten eine schöne Farbe angenommen, wird er mit zwei Gabeln in Stücke gerissen. 20g Staubzucker darüber streuen und im Backofen bei starker Oberhitze karamellisieren. Mit dem restlichen Staubzucker bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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