Gemüsecurry mit Romanesco


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Kartoffeln schälen und würfeln. Romanesco waschen, putzen und in Röschen teilen. Möhren putzen, schälen und schräg in ca. ½ cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit den Tomaten klein schneiden oder hacken. Ingwer schälen und fein reiben.

  • Das Öl erhitzen und den Ingwer, Senfkörner, Kurkuma und Curry unter Rühren kurz anrösten. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fond und Kokosmilch angießen und umrühren. Das restliche Gemüse zugeben, aufkochen und dann mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Dauer hängt von der Größe der Stücke und von der Kartoffelsorte ab. Zum Abschluss nach Belieben mit Curry, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • Dazu passt Basmatireis – auch wenn schon Kartoffeln im Gericht sind.

  • Lässt sich gut an den eigenen Geschmack anpassen. Ich habe z.B. auch schon den Romanesco durch Brokkoli und Kohlrabi ersetzt und blaue Kartoffeln verwendet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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