- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Rettich schälen und in kleine Stücke schneiden, ebenso mit der Zwiebel verfahren.
Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln kurz anschwitzen. Den Rettich hinzugeben und gelegentlich rühren. Nach einigen Minuten die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Suppe 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. In der Zwischenzeit die vorgegarten Rote Bete pürieren.
Nach Ablauf der Garzeit den Becher Schmand hinzufügen. Wer mag, fügt noch etwas Frischkäse hinzu. Die Suppe wird lediglich mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, da der Rettich bereits eine tolle Eigenwürze mitbringt.
Kurz vor dem Servieren in die Mitte jeder Portion etwas von der kalten roten Bete geben.
Der erdige Geschmack nimmt dem Rettich etwas Schärfe und schmeckt auch Leuten, die sonst keine Rote Bete essen. Wer seine Suppe durchrührt, bekommt die perfekte rosa Suppe, allerdings ist diese dann auch süßlicher im Geschmack.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: