- 10 Minuten
Den Rettich schälen und in Stifte hobeln. In eine Salatschüssel geben, 2 TL Salz daruntermischen und 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Ölzugabe kurz rösten, bis er zu springen beginnt. Auf einem Teller etwas abkühlen lassen.
Frühlingszwiebel fein schneiden. Chilischote entkernen und fein schneiden.
Die im Rettich entstandene Salzlake abgießen, den Rettich aber nicht auspressen.
Eine Schüssel mit etwas Wasser füllen und den Saft einer Zitrone zugeben. Äpfel schälen und in die Schüssel mit dem Zitronenwasser hobeln, damit sie nicht braun werden. Zitronenwasser sofort abgießen und die Äpfel unter den Rettich mischen.
Aus Sojasauce, Pflanzenöl, Sesamöl, Essig, Zucker und der Chilischote eine Marinade bereiten. Rettich, Äpfel und die Marinade gründlich vermischen. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen und bis zum Auftragen kühl stellen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 221 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: