- 15 Minuten
Möhren waschen, schälen, würfeln.
In kochendes Wasser geben, dem etwas Olivenöl zugefügt wird, damit die Möhren ihre Vitamine freigeben können. Den Reis hinzufügen. Die TK-Erbsen hinzufügen.
Etwas Kurkuma ins Kochwasser geben, was dem Reis eine schöne, hellgelbe Farbe verleiht.
Alles zusammen etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen.
Inzwischen Lauch waschen, putzen, in feine Ringe schneiden, kurz blanchieren. Geräucherten Schinken klein schneiden und in einer Pfanne etwas anbraten.
Dem erkalteten Gemüsereis die Lauchringe, das Obst und die Schinkenstreifen zufügen. Die Gewürze und den Joghurt darüber geben und gut durchmischen. Evtl. dem Joghurt einen Spritzer Olivenöl zufügen, dass er geschmeidiger wird.
Der Salat schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist. Er sollte nicht zu feucht sein.
Zur Kürbiszeit gebe ich gerne noch Würfel von gekochtem Hokkaido hinzu.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: