Reispuddding mit Safran



  • Milch und Safran in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Zimtstange einrühren. Hitze reduzieren und ohne Deckel unter häufigem rühren ca. 25 min leicht köcheln lassen, bis der Reis weich ist.

  • Topf vom Herd nehmen, Zimtstange aus dem Reis entfernen. Zucker oder Honig, Rosinen, Aprikosen einrühren, dann das Ei, die Sahne und dann die gewürfelte Butter zugeben. Mischung in eine eingefettete, feuerfeste Pie- oder Flanform geben, mit Mandeln und dem Muskat bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30 min backen, bis die Mischung fest und leicht bräunlich ist. Nach Geschmack mit Sahne verzieren.

  • (Ich hab statt der Flanform eine Auflaufform genommen, das ging auch)

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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