- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Reis mit dem Wasser aufsetzen und nach Packungsanweisung gar kochen. Zur Seite stellen.
Den Mangold waschen und von den Stielen befreien (diese aufheben). Je nach Größe der Blätter müssen die Stiele wie Rhabarber enthäutet werden. Wenn es junger Mangold ist, ist dies nicht nötig.
Die Blätter in etwa 3 cm breite Streifen und die Stiele in kleine Würfelchen schneiden. Beides getrennt zur Seite stellen.
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten und Paprika waschen und grob zerkleinern (ca. 2 x 2 cm). Den Feta in kleine Würfel schneiden.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und gewürfelte Mangoldstiele mit dem Knoblauchmus unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Die Paprika- und Tomatenwürfel hinzugeben und mit den Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Wenn die Paprika noch bissfest ist, den Reis hinzufügen. Wenn die Masse zu trocken ist, etwas Wasser angießen. Das Tomatenketchup dazugeben und alles gut durchmischen.
Dann die Mangoldblätter und den Feta unterheben und noch circa 2 Minuten mitkochen lassen.
Dazu passt sehr gut gebratener Lachs oder auch ein Spiegelei.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: