Gefüllte Tomaten - mit Hirse und Feta


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zuerst die Hirse mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Ab da köcheln lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.

  • Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und mit einem Löffel auskratzen, das Innere in eine Schüssel geben. Feta-Käse, Kräuter und getrocknete Tomaten klein schneiden.

  • In der Zwischenzeit ist die Hirse fertig. Mit dem Käse, den Kräutern sowie den getrockneten Tomaten vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. In die Tomaten füllen und die Tomaten in eine Auflaufform stellen.

  • Aus dem Inneren der Tomate eine Soße herstellen. Dafür einfach pürieren, mit einem Löffel Schmand oder Käse verrühren mit den Gewürzen abschmecken. Zu den Tomaten in die Form geben.

  • In den vorgeheizten Ofen schieben und bei ca. 150 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten braten.

  • Tipp: Auch bei diesem Gericht dürft ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen. Ihr könnt zu den Tomaten einen Salat, Kartoffeln oder Reis servieren. Ebenso kann die Füllung variieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Herrentorte