Reisfleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Das Fleisch in Streifen schneiden und mit 2 EL Paprikapulver, 3 - 4 EL Olivenöl, 1 TL Salz und 1 TL mischen und 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

  • Die Suppe (Brühe) erhitzen.

  • Das Fleisch gut anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  • Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig braten, knapp vor dem Ende 1 EL Paprikapulver drüberstreuen und zum Schluss mit etwas Suppe ablöschen. Das Fleisch wieder dazugeben und alles ca. 50 Minuten schmoren.

  • Die restliche Suppe (Brühe) mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver abschmecken. 250 ml entnehmen und zur Seite stellen.

  • Den Reis in die restliche Brühe geben, 5 Minuten kochen und dann nochmal umrühren. Danach etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze fertig garen. Am Ende nachsehen, ob alle Brühe aufgesogen ist, sonst weitere 5 Minuten garen.

  • Etwa 5 Minuten bevor der Reis fertig ist, für die Soße in einem kleinen Topf 1 EL Butter goldig braten und mit 10 g Mehl einbrennen. Etwas anschwitzen lassen und dann mit 1 EL Paprikapulver zu Ende rösten. Achtung, nicht verbrennen lassen! Mit der beiseite gestellten Suppe ablöschen und etwas reduzieren lassen.

  • Den Sauerrahm mit dem Schneebesen einrühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver abschmecken.

  • Reisfleisch portionieren, Soße darüber geben und mit Essiggurken servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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