- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Zuerst werden Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Butter und Schmand zusammengemischt. Ist der Teig zu zäh, etwas Wasser hinzufügen. Dann sollte der Teig mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen. Nach dem Ausstechen auf das Backblech legen und bei 180°C (Umluft) ca. 10 – 15 min. backen.
Wer mag, kann die Plätzchen mit einem Guss aus Zitronensaft und Zucker überziehen oder besprenkeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3133 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: