- 60 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Milch zum Kochen bringen, Milchreis und Salz dazugeben, ca. 2 min ständig umrühren und dann bei kleinster Stufe ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren. Milchreis erkalten lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren. Den Reisbrei darunter mischen. Die Rosinen waschen, trocken tupfen und ebenfalls dazugeben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Reisbrei und die Äpfel schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben. Dabei ist es wichtig, dass die erste und die letzte Schicht aus Reisbrei besteht. Ein paar Butterflöckchen oben drauf verteilen und dann im Ofen etwa 45-60 min backen.
Dazu schmecken Apfelmus oder Apfelkompott sehr gut.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 731 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: