- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Lachs kurz antauen lassen. Den Spinat in einem Topf oder in der Mikrowelle auftauen. Eine Béchamelsauce aus der Butter, dem Mehl und der Milch herstellen. Diese mit etwas Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Lachs in die Béchamelsauce geben und grob zerteilen. Evtl noch einmal abschmecken.
Nun eine rechteckige Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen, die Hälfte der Lachsstücke mit etwas Béchamelsauce auf die Platten geben und wieder mit Platten belegen. Anschließend die Hälfte des Rahmspinats auf die Platten geben und mit etwas Käse überstreuen. Erneut eine Lage mit Lachs und eine Lage mit Spinat in die Form schichten und mit einer Lage Lasagneplatten abschließen. Auf diese Lage nun die restliche Béchamelsauce (ohne größere Lachsstückchen) gießen und die Crème fraîche darauf verteilen.
Alles mit dem restlichen Käse überstreuen und für ca. 35 Minuten bei 160°C im Ofen backen. Mit einer Gabel in die Lasagneplatten stechen, um zu sehen ob sie weich sind. Sollte zu viel Flüssigkeit verdampfen, nach der Hälfte der Backzeit die Auflaufform mit Alufolie zudecken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 671 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: