- 1 Stunde
Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Ei einen krümeligen Teig herstellen. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm) geben und andrücken. Die restlichen Streusel ca. 3 cm hoch an den Rand drücken. Gut abgetropfte Kirschen auf dem Boden verteilen.
Puddingpulver und Zucker mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch und Sahne zum Kochen bringen. Milchreis und angerührtes Puddingpulver in die kochende Flüssigkeit mit einem Schneebesen einrühren und etwa 1 Min. weiterrühren. Topf nicht mehr auf die Kochstelle setzen. Masse gleichmäßig auf den Sauerkirschen verteilen. 45 Min. bei 200° backen.
Tipp:
Aus dem Kirschsaft einen Tortenguss bereiten und zum Schluss mit Sahnetuffs verzieren. Nach Wunsch in die Mitte ein paar Pistazien oder Schokostreusel streuen.
Wenn man die Milch kocht, dann den Zucker in die Mitte des Topfes streuen, so dass er sich langsam auflöst. Die Milch brennt nicht mehr an.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4894 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: