- 15 Minuten
Den Reibekuchenteig in ein Haarsieb umfüllen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Möhren schälen und die Zucchini waschen und putzen. Das Gemüse raspeln und dann mit dem abgetropften Reibekuchenteig in eine große Rührschüssel geben. Eier, Speisestärke und Gewürze dazugeben und alles gut vermengen. Ein oder zwei (dann geht es schneller) Pfannen mit reichlich Öl auf höchster Stufe erhitzen, dann auf Stufe 2 (E-Herd) herunterschalten. Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise (ca. drei Stück pro Pfanne) hineingeben und die Küchlein von beiden Seiten kross braten. Vorsicht: spritzt!
Die fertigen Reibekuchen auf ein Kuchengitter oder einen dick mit Küchenpapier belegten Teller schichten.
Apfelmus und gemischten Salat oder Lachs mit Meerrettichsahne oder Radieschensahne dazu reichen.
Tipp: kalte Reste schmecken mit Rübensirup oder Preiselbeermarmelade auf Schwarzbrot! Oder Senf?
Noch ein Tipp: der Behälter des Reibekuchenteiges ist stabil und schließt fest, er eignet sich bestens um eine Mahlzeit zur Arbeit oder Schule mitzunehmen, oder Freunden was mitzugeben, also: spülen und aufbewahren!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: