- 25 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen und nicht zu fein reiben. Anschl. Die Masse in ein Sieb geben und den Kartoffelsaft leicht herausdrücken.
Nun die Zwiebeln, die Möhre und die Zucchini waschen, schälen und ebenfalls in die Kartoffelmasse reiben.
Die Eier aufschlagen und etwas Muskat, Salz und Pfeffer, sowie den ganz klein gehackten Knoblauchzehen und die Haferflocken hinzugeben und alles gut verrühren. Dann soviel Mehl hinzugeben, bis eine nicht zu feste Bindung entsteht.
Etwas Pflanzenöl in eine Pfanne geben und sehr heiß werden lassen. Mit einem großen Kochlöffel etwas Kartoffelmasse in die Pfanne geben und einen Fladen von ca. 12cm Durchmesser und einer Dicke von ca. 1cm bilden. Von beiden Seiten knusprig bräunen und gut abtropfen lassen.
Als Beilagen schmeckt:
Kräuterquark, Knoblauchquark, Apfelmus, Apfelkraut, Zuckerrübenkraut.
Oder auch eine Scheibe Räucherschinken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1362 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: