Red Pepper Jam


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die Paprikaschoten entkernen und zu Brunoise (sehr kleinen Würfeln) schneiden. Die Tomaten entkernen und nur das Tomatenfleisch zu Brunoise schneiden. Chilischoten, scharf oder mild, je nach Geschmack, zu Brunoise schneiden. Man kann die Chilischoten natürlich auch ganz weglassen wenn man sie nicht mag.

  • Die Brunoise dann in eine Schale geben, mit dem Salz bestreuen und ca. 2 Stunden stehen lassen. Danach die Flüssigkeit von der Brunoise abgießen, am besten dann noch 5 Minuten in ein Sieb geben so kann die Flüssigkeit gut abtropfen.

  • Das geschnittene Gemüse in einen Topf geben und mit dem Apfelessig und dem Zucker zum Kochen bringen. So lange köcheln lassen, bis die Mischung die gewünschte Konsistenz hat. Am besten zwischendurch auf eine Untertasse ein wenig von der Marmelade geben und sehen ob sie geliert (Geliertest wie beim Marmeladekochen). Sie soll jedoch noch streichfähig sein, auch wenn sie erkaltet ist.

  • Die fertige Marmelade in z.B. leere Marmeladengläser oder ähnliche Gefäße füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

  • Ich reiche sie immer als süßen Dip zu Spare Ribs oder anderen Fisch- und Fleischgerichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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