- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Hartweizengrieß, Mehl und Salz vermengen. Die Eier zugeben und zu einem weichen Nudelteig kneten, bis der Teig glatt ist und nicht mehr klebt. Bei Bedarf Mehl oder etwas Wasser hinzugeben und weiter kneten. Den Teig mindestens 30 Minuten kühl ruhen lassen.
Für die Füllung die Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Aufpassen das die Nüsse nicht schwarz werden und verkohlen. Mit dem Messer oder einem kleinen Mixer fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
In einer Schüssel Ricotta und Ziegenfrischkäse vermengen. Honig, Parmesan, Petersilie und Walnüsse dazugeben und gut unterheben. Sollte die Masse zu flüssig sein, 1 EL Semmelbrösel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Den Teig mit der Nudelmaschine auswalzen. Am besten den Teig in mehrere Portionen teilen und ausrollen. Den Nudelteig in der gröbsten Stellung einige Male walzen, danach doppelt nehmen und wiederum durchwalzen. Die beiden Seiten der Nudelplatte immer mit etwas Mehl bestäuben. Die Teigplatten immer dünner auswalzen, so dass in einer der feinsten Stufen, z. B. Stufe 4, eine lange, dünne aber trotzdem feste Teigbahn entsteht.
Die Teigbahn in Quadrate mit ca. 7 cm Kantenlänge schneiden, auf ein leicht bemehltes Backbrett legen und mit etwas Wasser oder Eiweiß bestreichen. In die Mitte 1 gehäuften TL Füllung geben und die Ravioli diagonal zuklappen, damit ein Dreieck entsteht. Die Ränder gut fest drücken und darauf achten, das keine Luft in der Ravioli verbleibt. Die restliche Füllung verbrauchen und die Ravioli mit etwas Mehl bestäubt auf einem Teller bereit legen.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Ausreichend Salz in das Wasser geben und die Ravioli leicht köchelnd 4 - 5 Minuten al dente kochen. Proberavioli heraus nehmen, um den Gargrad zu testen. Die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, in einer Pfanne mit etwas Butter und Salbei schwenken und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Man kann die Ravioli gut einfrieren und bei Bedarf auftauen und zubereiten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 770 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: