- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Grieß, Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Eier leicht verklopfen und gemeinsam mit dem Öl in die Schüssel geben. Zu einem geschmeidigen, aber recht trockenen Teig verkneten. Je nach Bedarf Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung die Zwiebeln und die getrockneten Tomaten klein schneiden, den Kürbis klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Kürbis und die getrockneten Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen und anschließend 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt 20 Min. leicht köcheln, bis der Kürbis zerfallen (und das Wasser verdampft) ist.
Die Füllung zerstampfen, mit Parmesan und zerdrücktem Knoblauch vermengen. Mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen. Wenn die Füllung zu feucht ist, Semmelbrösel zugeben.
Den Teig am besten mit der Nudelmaschine (oder dem Nudelholz) portionsweise dünn auswalzen (Nudelmaschine: Dicke 7 oder 8). Die dünnen Teigblätter auf etwas Hartweizengrieß legen. Mit einem Glas Kreise ausstechen.
Etwas Füllung mit dem Teelöffel (max. jeweils 1/2 Teelöffel) auf den Teigkreis legen, den Rand mit etwas Wasser befeuchten. Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und am Rand gut zusammendrücken.
Die Ravioli in kochendem Salzwasser 4 Minuten kochen und z. B. mit einer zurückhaltenden Soße (z. B. Burro e Salvia, Alfredo) und frisch geriebenem Parmesan servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: