- 20 Minuten
Den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und den Wirsing in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel würfeln, die Champignons in Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken. Den Käse reiben. Das Fleisch parieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden (pro Person 3 Medaillons).
In einem großen Topf die Zwiebeln mit den Möhren in heißem Öl anbraten. Den braunen Zucker über das Gemüse streuen und kurz umrühren. Dann den Wirsing dazugeben und kurz mitbraten, bis er zusammenfällt. Mit Sahne, Schmand und Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern. Ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Die Filets portionsweise in heißem Öl nur kurz jeweils 1 Minute von jeder Seite anbraten und dann aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. In dem Bratfett nun die Champignons anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Die Filets darauf legen. Auf dem Fleisch die Champignons verteilen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad Umluft) ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu passen Röst- oder Backkartoffeln (siehe mein Rezept).
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: