Griechische Spinatpita

Die Pita schmeckt warm und kalt. Man kann die Fuellung auch in kleinere Blaetterteigtaschen verpacken. Ein leckerer Partysnack!


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:60 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen


  • Den Blaetterteig aus der Verp. nehmen, nebeneinander auftauen lassen. Den Spinat verlesen, waschen und ca. 4 Minuten in dem kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen und gut abtropfen lassen, grob hacken.

  • Die Fruehlingszwiebeln fein hacken und den Knoblauch reiben oder pressen. Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig duensten, den geh. Spinat dazugeben und wuerzen, kurz mitschwitzen lassen.

  • Den Schafskaese wuerfeln, die Eier bis auf ein zurueckbleibendes Eigelb verquirlen und mit dem Feta und den Semmelbroeseln unter den Spinat mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Den Blaetterteig sehr duenn ausrollen und 6 Rechtecke von 25x30cm ausschneiden.

  • Mit 3 Teigscheiben die Haelfte des Backbleches so auslegen, dass die Teigscheiben ueber den Rand des Bleches hinausragen, dabei ueberlappen die Teigscheiben leicht

  • Die Spinatmasse darauf verteilen, die Raender ueber die Fuellung schlagen, die restlichen Teigplatten auf den Spinat legen, mehrere Loecher in die Teigdecke stechen.

  • Den Spinatkuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und 50 Minuten bei 200 Grad backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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