- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 100 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Den Blaetterteig aus der Verp. nehmen, nebeneinander auftauen lassen. Den Spinat verlesen, waschen und ca. 4 Minuten in dem kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen und gut abtropfen lassen, grob hacken.
Die Fruehlingszwiebeln fein hacken und den Knoblauch reiben oder pressen. Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig duensten, den geh. Spinat dazugeben und wuerzen, kurz mitschwitzen lassen.
Den Schafskaese wuerfeln, die Eier bis auf ein zurueckbleibendes Eigelb verquirlen und mit dem Feta und den Semmelbroeseln unter den Spinat mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Blaetterteig sehr duenn ausrollen und 6 Rechtecke von 25x30cm ausschneiden.
Mit 3 Teigscheiben die Haelfte des Backbleches so auslegen, dass die Teigscheiben ueber den Rand des Bleches hinausragen, dabei ueberlappen die Teigscheiben leicht
Die Spinatmasse darauf verteilen, die Raender ueber die Fuellung schlagen, die restlichen Teigplatten auf den Spinat legen, mehrere Loecher in die Teigdecke stechen.
Den Spinatkuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und 50 Minuten bei 200 Grad backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 280 cal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: