Ratatouille-Lasagne mit Ziegenkäse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zucchini und Aubergine klein schneiden. Die Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Alles nacheinander 5 Minuten bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Abtropfen lassen. Das Hackfleisch in 1 EL Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lasagneplatten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

  • Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Schale abziehen. Danach entkernen und das Fleisch zerkleinern. Den Knoblauch und die Zwiebel in 1 EL Olivenöl während 5 Minuten unter Rühren anschwitzen lassen. Das Tomatenfleisch, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen. Köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Dann das restliche Gemüse und das Basilikum hinzufügen, mischen und 10 Min kochen lassen.

  • Den Ofen auf 210° vorwärmen.

  • In einem Topf die Sahne mit Salz und Pfeffer auf die Hälfte einkochen lassen. Den Parmesan und den zerbröckelten Ziegenkäse einrühren.

  • Vier Lasagneplatten in eine gebutterte Ofenform legen. Mit der Ratatouille bedecken, dann das Hackfleisch darauf verteilen. Die restlichen Lasagneplatten darüber legen und mit der Ziegenkäsesauce beträufeln. Für 15 Min in den Ofen schieben. Nach dem Backen gleich servieren.

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AUTOR

Mark

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